Gartenlandschaften, erdachtes und erbautes. Festschrift anlässlich der Emeritierung von Prof. Günter Nagel. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Die Festschrift anlässlich der Emeritierung Prof. Günter Nagels enthält zahlreiche thematisch gestreute Beiträge zur räumlichen Planung im weitesten Sinne. Darunter finden sich Beiträge zur Ausbildung und Berufspraxis von Landschaftsplanern und Gartenarchitekten, zu einzelnen Orten und Projekten (EXPO und Ufer des Mittellandkanals Hannover) wie zum Wandel des Stellenwerts von städtischem Grün. Andere Beiträge liefern Details aus der Biographie des Mattern-Schülers, freischaffenden Landschaftsarchitekten und späteren Hochschullehrers. goj/difu
Keywords: Landschaft; Landschaftsplanung; Naturschutz; Umweltplanung; Städtebau; Garten; Vegetation; Stadtbegrünung; Hochschule; Evaluation; Lehre; Werkverzeichnis