Partizipatives Lernen im Gemeinwesen durch Jugendmitwirkung. - Polloni, Yvonne; Metzger, Marius (Reinhardt, 2010)
Jugendliche können durch die Eröffnung von Lerngelegenheiten in Jugendmitwirkungsprojekten stärkende Erfahrungen machen, welche über das Engagement für eine jugendgerechte Gemeindesituation in einer Verbesserung des allgemeinen Gemeinwohls münden.
Keywords: Partizipation; Jugendlicher; Kind; Gemeinde; Beteiligungsverfahren; Befragung; Selbstwirksamkeit; Projektbeschreibung