Die Förderung städtebaulicher Maßnahmen. Sanierungsmaßnahmen nach dem Städtebauförderungsgesetz - Eine Zwischenbilanz. Bund und Länder stellen bei Gemeinden ein offenbar zunehmendes Interesse fest. - Lueers, Hartwig (My University, 1975)
In seinem Art. gibt Verf. Erläuterungen zu der Städtebauförderung als Voraussetzung für die Stadtsanierung -der Bundesbeteiligung an der Städtebauförderung - den gesetzlichen Bestimmungen über den Einsatz von Sanierungsförderungsmitteln - der allgemeinen Verwaltungsvorschrift über den Einsatz von Förderungsmitteln nach dem StBauFG (StBauFVuW), und zu den Steuerungsmöglichkeiten des Bundes und der Länder bei der Städtebauförderung. Seiner Meinung nach ist Städtebauförderung als politische Daueraufgabe anzusehen und muß im Bereich der Stadterneuerung künftig verstärkt eingesetzt werden.
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Stadtsanierung; Sanierung; Stadterneuerung; Recht; Politik