Anwendung von Kabelvollbandagen. Brandschutzkonzept bei Kabel- und Rohrtrassen. - Lippe, Manfred (Bauverlag, 2007)
Die in der Praxis und unter wirtschaftlichen Aspekten unvermeidbaren Brandlasten von Kabel- und Rohrtrassen (z.B. Kälteleitungen mit synthetischem Kautschuk) sind im Brandfall ein Problem der Brandweiterleitung und Freisetzung von toxischen und korrosiven Brandgasen. Durch die konsequente Anwendung von Kabelvollbandagen lassen sich diese Risiken auf ein Minimum reduzieren. difu
Keywords: Bebauung; Gebäude; Brand; Brandschutz; Baurecht; Kabel; Rohrleitung; Installation; Baustoff; Dämmschicht; Gebäudesicherheit; Gebäudetechnik; Feuerwiderstand