Sul fronte del porto; On the waterfront. (An der Hafenfront.) - Capuano, Alessandra (My University, 1985)
Das Ufer von Manhattan und die gegenüberliegende Uferzone sind einer der Orte, an dem sich die Bauinvestitionen der Wirtschaftsmacht USA am stärksten konzentrieren. Der sozioökonomische Hintergrund dieses Gebietes wird erläutert und 10 Projekte der Uferneubebauung oder Rehabilitierung vorgestellt. Die Großprojekte, meist in Form von Hochhäusern dienen kulturellen und kommerziellen Einrichtungen. Die Gestaltung der Uferfreiflächen ist in den Projekten integriert. (um)
Keywords: Hafen; Großstadt; Hochhaus; Metropole; Uferzone; Ufergestaltung; Stadterneuerung; Stadtgestaltung