Die land- und forstwirtschaftliche Struktur und ihre Entwicklungstendenzen in der Gemeinde Bönen, Kreis Unna. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das Planungsgebiet Bönen gehört zur Ballungsrandzone und liegt an der Entwicklungsachse erster Ordnung Hagen-Schwerte-Unna-Hamm-Bielefeld. 77 Prozent der Fläche sind land- oder forstwirtschaftlich genutzt und weisen gute natürliche und agrarstrukturelle Gegebenheiten auf. Aufgrunddessen und wegen der günstigen Altersstruktur der Betriebsleiter ist mittelfristig die Kontinuität der derzeitigen Landbewirtschaftungsformen zu erwarten. Dem Waldbestand, der größtenteils aus Laubholz besteht, kommen vor allem Schutz- und Erholungsfunktionen zu.
Keywords: Landschaftsstruktur; Wirtschaftsstruktur; Flächennutzungsplan; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Stadtentwicklungsplanung