Windenergieanlagen effizienter gestalten. - Mrozek, Markus (Springer-VDI-Verl., 2017)
Die grundlegende Überarbeitung der gegenwärtig eingesetzten Steuerungs- und Regelungsarchitektur von Windenergieanlagen - das ist der Ansatz des Forschungsprojektes "eco4wind". Ziele sind eine höhere Energieeffizienz der Windenergieanlagen, eine zuverlässigere Energieversorgung sowie die Erschließung neuer Aufstellungsstandorte.
Keywords: Energie; Windenergieanlage; Betrieb; Leistungssteigerung; Regelung; Automatisierung; Forschungsprojekt; Unternehmen; Effizienz; Energieeffizienz; Wettbewerbsfähigkeit; Wirtschaftsförderung