Lex Sauerland - Abwahl durch Bürgerantrag? - Kleerbaum, Klaus-Viktor (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Muss Adolf Sauerland, Oberbürgermeister von Duisburg, nun vorzeitig gehen oder nicht? Die Abwahl von (Ober-) Bürgermeistern und Landraten wird in diesen Tagen durch die aktuelle Berichterstattung in den Medien über die Folgen des Loveparade-Unglücks in Duisburg mit dem Abwahlverfahren gegen Adolf Sauerland in den Fokus gerückt. Wie das formelle Verfahren aussehen könnte, erklärt der Rechtsexperte Klaus-Viktor Kleerbaum.
Keywords: Verwaltungsrecht; Kommunalrecht; Abwahl; Oberbürgermeister