Schätzung der monetären Aufwendungen für Umweltschutzmaßnahmen bis zum Jahre 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
In der Untersuchung waren die durch die monetären Aufwendungen für den Umweltschutz bereits eingetretenen, bzw. bis 1980 zu erwartenden Belastungen der Volkswirtschaft und einzelner Wirtschaftszweige in ihrer Größenordnung abzuschätzen. Diese Schätzung soll dazu dienen, die ökonomischen Konsequenzen von konkreten Umweltzielen aufzuzeigen. Grundlage der Untersuchung ist eine Befragung über Investitionen für Umweltschutzmaßnahmen bei Industrie und der öffentlichen Hand.
Keywords: Umweltschutzmaßnahme; Umweltschutz; Finanzplanung; Industrie; Volkswirtschaft; Finanzen