Mehr als ein Mutter-Tochter-Zoff ... Kommunikationstheorie in der praktischen Anwendung. - Böcker, Tina (Juventa, 2009)
Anhand eines Fallbeispiels aus der eigenen Praxis wird die erfolgreiche Anwendung theoretischer Kommunikationsmodelle in der praktischen Arbeit der SPFH aufgezeigt. Hier geht es um das Aufbrechen festgefahrener und als destruktiv erlebter Kommunikationsstrukturen und das Habitualisieren konstruktiver Gesprächsmuster.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Familie; Theorie; Methode; Kommunikation; Familienhilfe; Fallbeispiel