The state of the environment 1985. (Der Zustand der Umwelt 1985.) - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der zweite OECD-Bericht über die Umweltsituation in den Mitgliedsstaaten der Organisation stellt die verfügbaren Umweltdaten zusammen und gibt eine Bestandsaufnahme, die die Bereiche Luft, Binnengewässer, Meere, Forsten sowie die Umweltbelastungen durch Lärm und Abfall und die Bedrohung des Tier- und Pflanzenbestandes umfaßt. Im zweiten Teil werden Umweltbelastungen duch den Menschen auf den Gebieten Landwirtschaft, Industrie, Verkehr und Energie beschrieben und statistisch belegt. Umweltschutzmaßnahmen staatlicher und privater Institutionen in den einzelnen Staaten werden abschließend vorgestellt. goj/difu
Keywords: Umwelt; Umweltbelastung; Luft; Lärm; Pflanze; Tier; Ressourcen; Wasserweg; Wasserwirtschaft; Abfall; Landwirtschaft; Industrie; Verkehr; Energieversorgung; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein