Online-Recherchen "Umwelt". Dokumentation eines Pilotseminars. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Die Seminardokumentation, die sich in erster Linie an Umweltberater wendet, bietet als Hilfestellung eine leicht verständliche Einführung in die Technik der Online-Recherche. Dabei werden Fragen über technische Zugangsvoraussetzungen, über Online-Anbieter, Datenbanken und datenbankbasierte Online-Informationen sowie über Besonderheiten und praktische Handhabung des Internets wie Lesezeichen, Links und Suchmaschinen abgehandelt. Berücksichtigt werden auch die Kostenfaktoren bei der Suche nach Informationen. Anhand von Beispielrecherchen zu ausgewählten Fragestellungen wird verdeutlicht, wie sich ein möglichst effektives Recherchieren online durchführen läßt. Als Ergänzung findet sich eine Zusammenstellung verschiedener Internetadressen, die für die Umweltberatung von Interesse sind. eh/difu
Keywords: Information; Datenbank; Umweltschutz; Online-Betrieb; Recherche; Internet; Arbeitshilfe; Hilfsmittel