Regional-, Struktur- und Standorteffekt. Darstellung einer regional-wirtschaftlichen Untersuchungsmethode. - Altermatt, Kurt (My University, 1975)
Dargestellt wird eine Methode der regionalen Wirtschaftsforschung. Die theoretischen Grundlagen werden erklärt und die praktische Anwendbarkeit an einem Beispiel gezeigt. Als Abschluß wird die Aussagefähigkeit der Methode für Diagnose und Prognose regionaler Wirtschaftsentwicklungen untersucht.
Keywords: Prognosemethode; Regionalprognose; Struktureffekt; Wirtschaftsforschung; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftspolitik; Standorttheorie; Wirtschaft; Planung