Untersuchung der zentralen Deponie-Standorte auf Streckungsmöglichkeiten. Teil 1. Streckungsmöglichkeiten der Deponie Backnang-Steinbach. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Rems-Murr-Kreis beseitigt seine Abfälle zur Zeit in drei Hausmülldeponien. Bei den heute bestehenden Ablagerungskapazitäten und bei einer gleichbleibenden Abfallentwicklung steht nur noch für wenige Jahre Deponievolumen zur Verfügung. Das Gutachten sollte klären, inwieweit für die Deponie Backnang-Steinbach Streckungsmöglichkeiten vorhanden sind. Untersucht und geprüft wurden Topographie und Morphologie, die geologischen und hydrogeologischen Verhältnisse die Lage zu Wohngebieten und ähnlich empfindlichen Bereichen, die Belastung durch den Deponieverkehr, die Ausbreitung von Gerüchen sowie die Sickerwasserableitung und -reinigung. Die sich aus der Untersuchung ergebenden Streckungsvarianten werden im einzelnen diskutiert und bewertet. cp/difu
Keywords: Abfall; Siedlungsabfall; Deponie; Erweiterung; Deponiestreckung; Gutachten; Standort; Umweltbelastung; Umweltschutz; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall