Biodiversität im Dorf: entdecken, vermitteln, fördern. Beiträge zur Tagung vom 7.-10. September 2007 in der Internationalen Naturschutzakademie auf der Insel Vilm. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Viele Dörfer weisen eine erstaunlich große Vielfalt an Tier- und Pflanzenarten auf. Allerdings vollzieht sich ein zunehmender Nutzungs- und Strukturwandel im ländlichen Raum. Dieser führt - meist unbemerkt - zu Lebensraumverlusten und damit zu einem Artenschwund. Der Band zeigt Beispiele der biologischen Vielfalt im ländlichen Raum.
Keywords: Landschaft; Naturschutz; Umweltschutz; Ländlicher Raum; Dorf; Kulturlandschaft; Biodiversität; Artenvielfalt; Artenschutz; Heimatverein