Das Berggebiet - zur Unter- und Überentwicklung in der Schweiz. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Das Berggebiet der Schweiz interessiert den Verfasser als besonders konkret gestelltes Problem von ungleichmäßiger Entwicklung. Anhand biographischer und wissenschaftlicher Texte werden die sozialen und wirtschaftlichen Probleme der Bergregion näher bestimmt und versucht, eine Einsicht in die Möglichkeit einer Veränderung zu gewinnen, die sich unter den Stichworten Industriealisierung und Tourismus abzuzeichnen beginnt. Abschließend wird die Frage beantwortet, ob Selbsthilfe eine gangbare Alternative darstellt. goj/difu
Keywords: Berggebiet; Wirtschaftsraum; Almwirtschaft; Industrialisierung; Fremdenverkehr; Wanderung; Soziographie