Bericht zum Wohnungsbau und zur Wohnversorgung. - Wolfrum, G. (My University, 1988)
Mit diesem Bericht gibt die Verwaltung einen umfassenden Überblick über den Wohnungsbedarf und das Wohnungsangebot, insbesondere über das Angebot an preiswertem Wohnraum. Die Förderprogramme werden erläutert. Der Bericht wurde in Auftrag gegeben, nachdem in letzter Zeit der Wohnungsbedarf stark zugenommen hat. Allein in 1987/88 bis heute, hat sich die Zahl der unversorgten Haushalte gegenüber 1986 nahezu verdoppelt. Maßgebend ist vor allem die Nachfrage durch Aussiedler und Asylanten, aber auch der zunehmende allgemeine Bedarf an preiswertem Wohnraum, der durch das Erliegen des Neubaus im sozialen Wohnungsbau besonders verschärft wurde. Die Verwaltung zeigt Maßnahmen auf zur quantitativen Verbesserung des Angebots an Wohnraum. Vorschläge zur Belegungspolitik und zur Strukturverbesserung bilden den Abschluß. Aufgrund der aktuellen Lage ist es notwendig, für die Wohnversorgung erneut Prioritäten zu setzen und die Maßnahmen zügig einzuleiten. difu
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsversorgung; Wohnungsmarkt; Wohnungsbaufinanzierung; Wohnungsbauförderung; Wohnungsmodernisierung; Sozialwohnung; Wohnungsbestandserhaltung; Sozialwohnung; Bodenpolitik; Flächenbereitstellung; Wohnungswesen; Politik; Wohnungsbaupolitik