Mehrfacher Einsatz. Lippeverband erprobt Aktivkohle-Stufe auf Kläranlage Dülmen. - Steinbach, Michael (Deutscher Fachverl., 2014)
Der Lippeverband als Wasserwirtschaftsverband für die mittlere und untere Lippe erweitert seine Kläranlage in Dülmen um eine Aktivkohle-Stufe zum Abbau von Spurenstoffen aus dem Abwasser. Durch den Einsatz von Pulveraktivkohle können Medikamentenreste und Hormone in der Kläranlage zurückgehalten werden.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kläranlage; Abwasserreinigung; Chemikalie; Anlagentechnik; Filter; Arzneimittel; Aktivkohle