Die Gemeinde als Ort sozialer Integration. Jugendarbeit mit behinderten und nichtbehinderten Kindern und Jugendlichen. - Beeres-Fischer, Eva; Neumann, Norbert; Stiller, Karl Theodor; Schrapper, Christian (Votum, 1995)
Am Beispiel eines Modellprojektes zur Integration von behinderten Kindern und Jugendlichen werden die Möglichkeiten und Chancen beschrieben, die eine Gemeinde hat. Soziale Integration in der Gemeinde trägt dabei in vielfältiger Weise auch zu einer neuen Lebendigkeit bei, die letztlich behinderten und nichtbehinderten Kindern und Jugendlichen zugute kommt.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Integration; Behinderter; Jugendarbeit; Modellprojekt; Behindertes Kind; Soziale Integration