Berücksichtigung ökologischer Aspekte bei der Vergabe von FM-Leistungen. Facility Management, Nachhaltigkeit und Lebenszykluskosten. - Kaiser, Christoph (Bauverl., 2014)
In geeigneten Fällen sind Auftraggeber dazu verpflichtet, die Aspekte Nachhaltigkeit und Lebenszykluskosten im Rahmen der öffentlichen Ausschreibung von Leistungen des Facility Managements in angemessenem Umfang zu berücksichtigen. Das FM bietet dafür wegen seiner hohen Spezialisierung und Technisierung eine Vielzahl von Ansatzpunkten.
Keywords: Verwaltung; Ausschreibung; Dienstleistung; Energieverbrauch; Auftraggeber; Facility Management; Nachhaltigkeit; Lebenszykluskosten; Gebäudebewirtschaftung; Bieter; Angebot; Vergaberecht; Vergaberichtlinie; EU-Richtlinie