Cotizen participation in city and regional planning. (Probleme der Beteiligung der Bevölkerung an der Stadt- und Regionalplanung.) - Williams, Sydney, H. (My University, 1976)
Der Sinn des Beitrages liegt darin, das Problem der Beteiligung der Bevölkerung an Planungsprozessen neu zu aktivieren. Planungen können über eine verbesserte Beteiligung der Öffentlichkeit in allen Fällen sozialer, und demgemäß für alle effektiver gestaltet werden. Das Bild der erziehenden Planung wird demgemäß in Frage gestellt. Dieser primäre Typ des Planers wird neu gesehen unter dem Aspekt eines Planers, der durch den Kontakt mit der Allgemeinheit die Wünsche und Probleme der Bevölkerung besser kennenlernen kann und als Ziele und Aufgabe diese in die Planung einarbeiten kann. Der Beitrag enthält eine detaillierte Liste von Fällen, die sich in der Zeit von 1971-1975 mit diesem Problem in England beschäftigten.
Keywords: Partizipation