Darum hier - Darum wir: Menschen halten, Wertschöpfung generieren. - Spieker, Friedhelm (Kohlhammer, 2016)
Der Kreis Höxter ist einer von deutschlandweit 13 ausgewählten Landkreisen, die als Modellregionen für das Modellvorhaben "Land(auf)Schwung" des Bundesministeriums für Landwirtschaft und Ernährung (BMEL) ausgewählt wurden. Mit 1,5 Millionen Euro Regionalbudget werden in den nächsten drei Jahren wichtige Themen zur Entwicklung des ländlichen Raumes bearbeitet.
Keywords: Siedlungsstruktur; Raumstruktur; Ländlicher Raum; Raumentwicklung; Strukturpolitik; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Lebensraum; Daseinsvorsorge; Infrastrukturausstattung; Standortfaktor; Wirtschaftsentwicklung; Regionalwirtschaft; Wirtschaftsförderung; Modellversuch; Demographischer Wandel; Handlungsfeld; Wertschöpfung; Fallbeispiel