Religion und Urbanität. Herausforderungen für Kirche und Gesellschaft. - (:unkn) unknown (Waxmann, 2009)
Die Beiträge reflektieren unterschiedlichen Perspektiven von Religion, Kirche und urbaner Gesellschaft. Dabei werden die Herausforderungen und gegenseitigen Durchdringungen der Stadt (durch Religion und Kirche) und der Religionen und Kirchen (durch urbane Lebenswelten) deutlich. Die Veröffentlichung erscheint anlässlich des sechzigsten Geburtstags von Werner Schneider-Quindeau, zurzeit Pfarrer für City-Kirchen-Arbeit an der St. Katharinenkirche in Frankfurt am Main.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Stadt; Topographie; Konfession; Kirche; Urbanität; Ausländer; Integration; Migration; Judentum