Personal-Service-Agenturen Teil 1. In der Fläche schon präsent. - Jahn, Elke J.; Windsheimer, Alexander (Bundesagentur für Arbeit, 2004)
Seit April 2003 verleihen Personal-Service-Agenturen (PSA) Arbeitskräfte, um Arbeitslosen eine Brücke in den regulären Arbeitsmarkt zu bauen. Um den Erfolg des Instrumentes zeitnah zu beurteilen, führt das IAB eine umfassende wissenschaftliche Begleitforschung durch. Es wird über die Vertragsgestaltung, die Zielgruppen, die Zahl der abgeschlossenen Verträge, der bereitgestellten Plätze und über die Höhe der Grundbeträge informiert. difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitslosigkeit; Arbeitsförderung; Personal-Service-Agentur; Leiharbeitnehmer