Der Denkmalpfleger als Vermittler. Gerd Weiß zum 65. Geburtstag. - (:unkn) unknown (Theiss, 2014)
Die Festschrift ehrt Prof. Dr. Gerd Weiß anlässlich seines 65. Geburtstages. Als Präsident des Landesamtes für Denkmalpflege Hessen leitet der Jubilar seit 15 Jahren die Denkmalfachbehörde des Landes. In dieser Zeit ist er als ein engagierter Vermittler zwischen Politik, Fachwelt und Bürgerschaft für den Erhalt des hessischen Denkmalbestandes eingetreten. Er versteht es außerdem, die Themen Denkmalschutz und Denkmalpflege immer wieder und mit innovativen Mitteln in die breite Öffentlichkeit zu tragen. Mit Einfühlungsvermögen und Weitsicht fungiert Prof. Dr. Gerd Weiß somit als wichtiger Impulsgeber für die zukünftige Sicherung der vielfältigen Denkmallandschaft Hessens.
Keywords: Denkmalschutz; Denkmalpflege; Baudenkmal; Kunst; Ausgrabung; Forschung; Archäologie; Architektur; Institutionengeschichte; Orgel