Scheidung ohne Verlierer. Familienmediation in der Praxis. - Bastine, Reiner; Haynes, John M.; Link, Gabriele; Mecke, Axel (Kösel, 2002)
Jede dritte Ehe wird heute wieder geschieden, in einigen Regionen schon jede zweite. Die dabei entstehenden Kosten finanzieller wie emotionaler Art sind für alle Beteiligten enorm. Die Familienmediation zielt deshalb darauf ab, dass möglichst keiner als Verlierer dasteht: Mithilfe eines Mediators sucht das Paar eigenverantwortlich nach Wegen, die Konflikte außergerichtlich und für alle Familienmitglieder fair zu lösen. Dieses Buch schildert den konkreten Ablauf einer Scheidungsmediation mit den dabei zu berücksichtigenden Regeln und Methoden und vermittelt Einblick in die Bereiche, die nach einer Trennung geregelt werden müssen. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Psychologie; Trennung; Scheidung; Beratung; Mediation