Gewerbebetriebe und Städtebau. Referatesammlung zum 141. und 149. Kurs des Instituts für Städtebau Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
In dieser Veröffentlichung sind die zu dem 141. und 149. Kurs des Instituts für Städtebau Berlin vom 25. bis 27. Februar 1981 in Berlin und vom 24. September 1981 in Hannover gehaltenen Referate mit den Themen: Planungsbedingungen für Gewerbebetriebe in Stadterneuerungsgebieten und Gewerbeentwicklung in Städten, Öffentliche Planung - Private Existenzprobleme zusammengefaßt. Dabei stand die Leitfrage im Vordergrund, wie durch bestimmte Maßnahmen kommunaler Planung in innerstädtischen Gebieten der Bestand jener Gewerbebetriebe, die in unmittelbarem Nutzungskonflikt zum Wohnen stehen, gefährdet bzw. gesichert werden kann. hom/difu
Keywords: Gewerbebestandssicherung; Wohnen; Nutzungskonflikt; Stadterneuerung; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Verdrängung; Mischnutzung; Standorttheorie