Zukunftsfähige Hausmüllentsorgung. Effiziente Kreislaufwirtschaft durch Entlastung der Bürger. - Kaimer, Martin; Schade, Diethard (E. Schmidt, 2002)
Die Autoren zeigen auf, wie die zentralen Ziele der Kreislaufwirtschaft auch bei geringerem Trennaufwand für Haushalte erreicht werden können. Mit neuen leistungsfähigen automatischen Sortiertechniken und neuen Techniken für die Abfallbehandlung wird es möglich, alle im Abfall enthaltenen Wertstoffe weitgehend zu nutzen, die nicht verwertbaren Abfallbestandteile umweltgerecht zu beseitigen und eine Abfallwirtschaft ohne (oberirdische) Deponie zu erreichen. difu
Keywords: Entsorgung; Siedlungsabfall; Privater Haushalt; Abfallverwertung; Zukunft; Kreislaufwirtschaft; Abfallvermeidung; Getrenntsammlung; Trennaufwand; Rückgabe; Vereinfachung