Überlegungen zur Reform der Sozialarbeiter- und Sozialpädagogen-Ausbildung. - Darius, Katja (My University, 1970)
Anläßlich der Einbeziehung der Höheren Fachschulen für Sozialarbeit und Sozialpädagogik in den Fachhochschulbereich werden Fragen der Durchlässigkeit sozialer Ausbildungsgänge, der Vereinheitlichung der Sozialarbeiter- und Sozialpädagogen-Ausbildung, des Arbeitsfeldes und Berufsbildes diskutiert. Das System sozialer Hilfen ist sowohl auf Fachkräfte mit mittlerer Berufsqualifikation als auch auf solche mit Fachhochschulabschluß dringend angewiesen. Die Ausbildung sollte mit neuen Bildungsinhalten versehen werden, neue Berufsbilder sind erforderlich.
Keywords: Hochschule; Sozialfürsorge; Beruf; Bildung; Mitarbeiter; Sozialpädagogik