Statistische Probleme bei der ex-post-Regionalisierung öffentlicher Ausgaben in Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Verfasser beschreibt die methodischen Probleme bei dem Versuch, aus Daten über öffentliche Ausgaben Zahlen über den Geldzufluß in bestimmte Regionen und gegliedert nach Sachbereichen (z.B. Subvention, Investition, Lohn) zu errechnen. Ziel des Versuchs ist es, anschließend die regionalen Auswirkungen der ermittelten Finanzströme zu analysieren.
Keywords: Finanzstatistik; Finanztransfer; Regionalisierung; Wirtschaftspolitik; Wirtschaft; Regionalwirtschaft