Anforderungen an ein neues Planungsrecht - Baugesetzbuch. - Rist, Hansjoerg (My University, 1985)
Mit diesen - nicht abschließenden - Darstellungen über eine mögliche und auch notwendige Änderung der geltenden Vorschriften im Zuge der Arbeiten an einem neuen Baugesetzbuch wird der Versuch gemacht, doch noch grundlegenden Überlegungen zum Durchbruch zu verhelfen, um so die geweckten Erwartungen und die Bedürfnisse einer vernünftigen Planungspraxis wenigstens einigermaßen zu erfüllen. Die Vorschläge sind so konkret, dass sie über die vielfach wiederholten allgemeinen Wunschformeln deutlich hinausgehen und damit nicht nur allgemeine Forderungen erheben sondern auch entsprechende Lösungen vorschlagen. -y-
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung; Planungsrecht; Bauleitplanung; Baugebiet; Regelung; Baugesetz; Instrumentarium; Entwicklungssteuerung