Siedlungsentwicklung Wohnen - Gewerbe. Entwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Stadt Garbsen im Einflußbereich des Wirtschaftsraumes Hannover untersucht den Spielraum ihrer Siedlungsflächenentwicklung.Zunächst erfolgt eine grundsätzliche Klärung zwischen den Belangen von Natur- und Umweltschutz einerseits und der Siedlungsflächenentwicklung andererseits.Danach werden die Entwicklungsmöglichkeiten für Wohn- und Gewerbeflächen mit den örtlichen und überörtlichen Belangen der Landschaftsplanung und mit denen der Regionalplanung abgewogen.Für die Wohnflächen werden der Eigenbedarf an Wohnungen errechnet und die Wohnraumpotentiale unter Berücksichtigung der Leitlinie flächensparenden Bauens geklärt.Der Bedarf soll in erster Linie durch Konzentration in zentrennahen Gebieten gedeckt werden.Für die Gewerbeflächen werden unter Beachtung der Standortanforderungen des innovativen Gewerbes der Gewerbeflächenbestand und -bedarf aufgezeigt sowie Entwicklungsvorschläge gemacht. ha/difu
Keywords: Siedlungsfläche; Siedlungsentwicklung; Naturschutz; Umweltschutz; Wohnen; Gewerbe; Landschaftsplanung; Regionalplanung; Zielkonflikt; Siedlungsstruktur