Eine sehr fettige Angelegenheit. Filter- und Küchentechnik müssen mit rund 200.000 t Fett pro Jahr fertig werden. - Gotzens, Horst (My University, 1992)
"Die Botschaft höre ich wohl, allein mir fehlt der Glaube." Dieses Goethe-Zitat sei erlaubt anzu- be integrierten Fettfangfilter glauben soll. Es soll hier nicht darüber gestritten werden, ob die Küchenhaube in Verbindung mit der gesamten Ablufttechnik vom Hersteller X besser oder schlech- ter als die von Y ist. Tatsache ist, daß nach Erstellung der gesamten Lüftungstechnik für einen Küchenbetrieb es jetzt weitestgehend vom Betreiber (Küchenpersonal) abhängt, ob viel oder wenig Fett über Dach ins Freie geblasen wird. Hier dürfte sich in vielen Küchenbetrieben Abenteuerliches abspielen. Nun zu glauben, jetzt hätten wir den Übeltäter, ist falsch.
Keywords: Gaststätte; Hotel; Küche; Großküche; Lüftung; Hygiene; Umweltschutz; Lüftungsanlage; Abluft; Filter; Abscheider; Fettabscheider; Küchentechnik; Luftverschmutzung; Wirkungsgrad; Umweltpflege; Luft