Energetische Stadtsanierung. Umsetzungsprozesse im kommunalen Klimaschutz am Beispiel des Masterplans InnovationCity Ruhr. - Hübner, Andreas; Jäger, Lars (Bauverl., 2015)
Die Modellstadt Bottrop, die als Siegerin aus dem Bewerbungsprozess zur "InnovationCity Ruhr" hervorgegangen ist, muss sich nun an dem Ziel messen lassen, den Energieverbrauch und die CO2-Emissionen in einem "typischen Stück Ruhrgebiet" um 50 % zu senken.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtquartier; Energie; Energieverbrauch; Innovation; Masterplan; Klimaschutz; Energiemanagement; Stadtumbau; Energieeffizienz; Energiekonzept; Maßnahmenvorschlag; Emissionsminderung; Akteur