The German tax and transfer system: a problem oriented overview. - Petersen, Hans-Georg; Bork, Christhart (My University, 1999)
Das Papier gibt dem englischsprachigen Leser eine kurze Einführung in die Grundzüge des heutigen deutsche Steuer - und Sozialsystems. Seine Abschnitte geben auf Basis der aktuellen Daten und ihrer tabellarischen und graphischen Darstellung einen Überblick über das System der Steuern und Abgaben, das Sozialversicherungssystem, erläutern die dahinterstehenden Prinzipien und die (re)distributiven Effekte und informieren über die aktuelle Debatte um eine Steuerreform und eine Reform des Systems der Sozialen Sicherung. goj/difu
Keywords: Steuer; Sozialversicherung; Reformbedarf; Sozialversicherungssystem; Steuerreform