Entwicklungsplan für Kindergärten im Schwarzwald-Baar-Kreis. I., II. Fortschreibung des Kreisentwicklungsplans für Kindergärten im Schwarzwald-Baar-Kreis. 3 Bde. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Zur Erstellung des Kindergartenbedarfsplans wurde zunächst eine Bestandsaufnahme nach Einwohnerzahl, Zahl der Kinder im Einzugsbereich und nach bestehenden Einrichtungen vorgenommen. Außerdem wurden in jeder Gemeinde Besprechungstermine durchgeführt. Die jährlichen Fortschreibungen des Plans berücksichtigen Änderungen durch Gemeindezusammenschlüsse, neue Planungen, den Geburtenrückgang, aber auch die ,,Finanzknappheit''.
Keywords: Kindergarten; Bildungswesen; Sozialwesen; Demographie; Planung; Soziologie