GK-KrWG. Gemeinschaftskommentar zum Kreislaufwirtschaftsgesetz (KrWG) sowie zur Verpackungsverordnung (VerpackV), zur Altfahrzeugverordnung (AltfahrzeugV), zum Elektro- und Elektronikgesetz (ElektroG), zum Batteriegesetz (BattG), zur Bioabfallverordnung (BioAbfV), zur Abfallverzeichnisverordnung (AVV) und zur EU-Abfallverbringungsverordnung (VVA). - (:unkn) unknown (Heymann, 2013)
Das neue Kreislaufwirtschaftsgesetz (KrWG) ist 2012 in Kraft getreten. Es bringt eine weitreichende Novellierung unter anderem auf der Basis des veränderten EU-Rechts mit sich. Das Kreislaufwirtschaftsrecht repräsentiert eine spannungsreiche Verbindung von vielfältigen umwelt- und wirtschaftsrechtlichen Fragen. Es war im Gesetzgebungsverfahren Gegenstand intensiver fachlicher und rechtspolitischer Kontroversen. Im GK-KrWG wird das novellierte Gesetz auf dem neuesten Stand von Wissenschaft und Praxis erläutert. Auch die wichtigsten Fragen des untergesetzlichen Rechts und der mit dem KrWG verbundenen Nebengesetze werden umfassend beantwortet, indem auch diese kommentiert werden.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallbeseitigung; Abfallwirtschaft; Umweltschutzrecht; Europarecht; Kreislaufwirtschaftsgesetz; Kommentar; Verpackungsverordnung; Altfahrzeug; Elektroschrott; Elektronikschrott; Batterie; Bioabfall; Abfallverzeichnis; Abfallverbringung; Abfallberatung