Rahmenkonzept für Einkaufsstandorte in der Landeshauptstadt Hannover. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Betriebs- und Standortstruktur im Einzelhandel hat sich in den vergangenen Jahren erheblich verändert. Nur wenige umsatzstarke Unternehmen beeinflussen immer stärker die Entwicklung der gesamten Branche. Dies hat Auswirkungen auf die Versorgung der Bevölkerung, auf die Funktionsfähigkeit der Stadt und auf das Stadtbild. Deshalb hat die Verwaltung der Landeshauptstadt Hannover diese Problematik in einer Informationsdrucksache an den Rat und die Stadtbezirksräte aufgegriffen. Darin wird deutlich, daß die Landeshauptstadt allein kaum in der Lage ist, alle negativen Folgen des Umstrukturierungsprozesses zu mildern oder zu verhindern. Sie ist auf die Unterstützung aller Beteiligten - der Verbraucher und Unternehmen ebenso wie der benachbarten Gemeinden - angewiesen. geh/difu
Keywords: Standort; Einzelhandel; Strukturveränderung; Versorgung; Städtebau; Rahmenplan; Planungsziel; Einkaufsbereich; Standorttheorie; Stadtplanung/Städtebau; Handel