Güterverkehrsströme in Europa. - Horizont 2000 plus. Kurs 3/92, 2.-3.April 1992 in Nürnberg. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
In dem Band sind die Beiträge einer Tagung zum Thema "Güterverkehrsströme in Europa" zusammengefaßt.Zunächst werden aus der Sicht der europäischen Institutionen und des deutschen Parlaments die Herausforderungen an die Verkehrspolitik betrachtet.Anschließend werden die Erwartungen der Wirtschaft an die Verkehrspolitik formuliert.Es wird auch danach gefragt, ob die Eisenbahnen eine Renaissance erleben.Weitere Themen sind: die Perspektiven der europäischen Binnenschiffahrt und eine europäische Rechtsordnung für diese, die Rolle des Main-Donau-Kanals für die europäische Integration, Güterverkehrszentren und Binnenhäfen.Zwei in französischer Sprache verfaßte Beiträge beschäftigen sich mit den Realitäten und Illusionen eines kombinierten Verkehrs und der Symbiose zwischen Verkehr und Umwelt im "europäischen Haus". gb/difu
Keywords: Güterverkehr; Wirtschaft; Eisenbahn; EG; Verkehrspolitik; Umwelt; Verkehr; Modal-Split; Binnenschifffahrt; Güterverkehrszentrum