Online-Partizipation und Landschaft. - Bernstein, Franziska; Kaußen, Lucas; Stemmer, Boris (Springer VS, 2019)
Kommunikation gilt als Schlüssel, sich der Wahrnehmung von Landschaften zu nähern. In der räumlichen Planung wird Beteiligung, als Mittel angesehen, um mögliche Konflikte frühzeitig zu erkennen, zu lösen oder vorzubeugen. Online-Partizipation bietet in Bezug auf das Thema Landschaft besondere Chancen und Grenzen. Dementsprechend empfiehlt sich auch bei landschaftlichen Themen ein Methoden- und Medienmix, der abgestimmt ist auf den vorhandenen Kontext, das Ziel der Beteiligung und die Planungsphase.
Keywords: Landschaft; Landschaftsplanung; Planung; Kommunikation; Beteiligung; Partizipation; Methode