Landnutzung und Naturschutz. Bericht über das Symposium in Kassel am 14. Mai 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Band dokumentiert die Referate, die 1988 auf einer Tagung der Naturlandstiftung Hessen gehalten wurden. Teilnehmer waren Vertreter aus Wissenschaft, Industrie und Verwaltung, die über Naturschutzpolitik insgesamt und im besonderen über die Rolle des Naturschutzes in den Bereichen Landwirtschaft, Forstwirtschaft und Jagd diskutierten. Dabei wurde gegen eine rein flächenmäßige Ausdehnung geschützten Raumes gesprochen und die umweltverträglichen Funktionen dieser Bereiche betont. cp/difu
Keywords: Naturschutzpolitik; Landnutzung; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Umweltverträglichkeit; Jagd; Natur; Landschaft; Umweltpflege; Naturschutz