Entwicklung der Energiemärkte - Energiereferenzprognose. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Studie untersucht und prognostiziert innerhalb eines konsistenten gesamtwirtschaftlichen Rahmens die Entwicklung der Energiemärkte in Deutschland bis zum Jahr 2030. Im Trendszenario wird die Entwicklung bis zum Jahr 2050 fortgeschrieben. Ergänzend zeigt ein Zielszenario, was erforderlich wäre, um die von der Bundesregierung im Energiekonzept definierten Ziele zu erreichen. Die damit verbundenen gesamtwirtschaftlichen Konsequenzen werden analysiert.
Keywords: Energiewirtschaft; Energieverbrauch; Stromerzeugung; Energieversorgung; Studie; Energiemarkt; Strommarkt; Prognose