Staatlicher Landschaftspfleger - eine Alternative für unsere Landwirte? - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Bei den Mainauer Gesprächen 1986 standen die Situation der Landwirte und die in der Landwirtschaft heute noch vorhandenen Perspektiven sowie ein möglicher Beitrag der Landwirte zur Pflege und Erhaltung unserer Umwelt zur Diskussion.Die aus diesem Anlaß gehaltenen Referate über die Krise der Industriegesellschaft und der Landwirtschaft (G.Rohrmoser), umweltpolitische Anforderungen an Landschaft und Landbewirtschaftung (W.Haber), die Notwendigkeit einer agrarpolitischen Neuorientierung (L.Späth), Landwirtschaftspolitik und Umwelt in der Europäischen Gemeinschaft (N.Wegter) und ausgewählte Diskussionsbeiträge werden in diesem Heft dokumentiert. ej/difu
Keywords: Landwirt; Bewirtschaftung; Landwirtschaft; Umweltschutz; Landschaftspflege; Landschaftsplaner; Alternative; Agrarpolitik; EG-Binnenmarkt; Tagungsbericht; Wirtschaft; Primärsektor