Umweltbericht 76. Fortschreibung des Umweltprogramms der Bundesregierung vom 14. Juli 1976. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Im allgemeinen Teil werden wissenschaftliche, gesellschaftliche, rechtliche und organisatorische Grundlagen der Umweltpolitik erläutert. Anschließend Stand und Aufgabe internationaler und zwischenstaatlicher Zusammenarbeit in Umweltfragen. Im besonderen Teil werden jeweils Problemstellung, durchgeführte Maßnahmen, Sachstand und Programm der sechs Bereiche Wasserwirtschaft, Küstengewässer und Hohe See, Abfallwirtschaft. Immissionsschutz (Luftreinhaltung und Lärmbekämpfung), Umweltchemikalien und Natur und Landschaft dargelegt. Abschließend Bilanz, Leitlinien und Schwerpunkte der Umweltpolitik.
Keywords: Umweltbericht; Umweltpolitik; Umweltschutzrecht