Human behaviour in geographical space. Essays in honour of Leo H. Klaassen. (Menschliches Verhalten im geographischen Raum. Essays zu Ehren von Leo H. Klaassen.) - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Festschrift für Leo H. Klaassen enthält eine Vielzahl von Beiträgen, die um das zentrale Thema des menschlichen Verhaltens im geographischen Raum kreisen. Neben einer breitgefächerten Behandlung der Elemente regionaler Entwicklung aus regionalwissenschaftlicher Sicht werden generelle und partielle Aspekte der Standorttheorie, neuere Entwicklungslinien urbaner Trends sowie Probleme des Tourismus und der Transporteinrichtungen behandelt. Ein besonders umfangreicher Beitrag ist der Stadtentwicklung in Australien gewidmet. jp/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Stadtentwicklung; Standortfaktor; Bodenpreis; Standorttheorie; Erholung; Verkehr; Fremdenverkehr; Wirtschaftspolitik; Regionalplanung; Standort; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialverhalten