Soltwedel, 1233-1983. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Salzwedel blieb vom ersten und zweiten Weltkrieg weitgehend verschont. Deshalb konnte das mittelalterliche Bild der Stadt erhalten werden. Vor allem sind es das niederdeutsche Fachwerk und die norddeutsche Backsteingotik, die noch heute der Stadt ihr charakteristisches Gepräge geben. Diese Bildbroschüre wurde anläßlich der 750-Jahrfeier der Stadt Salzwedel veröffentlicht. "Ähnlich einem Gang durch die mehrhundertjährige Geschichte der Stadt, soll dieser Druck in anschaulicher Form mit dem Wachstum der Stadt bekannt machen und verständlich werden lassen, daß sich Salzwedel besonders unter der Arbeiter- und Bauernmacht unter führender Rolle der Sozialistischen Einheitspartei Deutschlands entwickeln konnte" (aus dem Vorwort des Bürgermeisters). im/difu
Keywords: Städtebau; Bauwesen; Bautengeschichte; Stadtgeschichte; Wissenschaft/Grundlagen; Geschichte