Hundertschaften sorgen für Ordnung im Sandfang. - Schlutter, Stefan (Springer-VDI-Verl., 2008)
Auch die Kläranlage in Augsburg verfügt natürlich über einen Sandfang. Dieser rein mechanische Trennvorgang am Anfang der Kläranlage wird durch zusätzlich eingeblasene Druckluft unterstützt. Wo bislang ungenau einstellbare Drosselventile wirkten, sind nun 320 exakt justierbare Dosierkugelhähne im Einsatz. difu
Keywords: Entsorgung; Kläranlage; Klärschlamm; Abwasserreinigung; Gemeindeunternehmen; Klärwerk; Entsorgungstechnik