Lärmschutz und Bauleitplanung. - Zeitler, Herbert (My University, 1974)
Nach einer kurzen Definition des Begriffs ,,Lärm'' und den verschiedenen Möglichkeiten der Lärmbewertung geht der Verfasser auf die gesundheitlichen Schäden und einen möglichen Schutz ein, der vornehmlich in die Bauleitplanung einzubauen sei. Abschließend erörtert er einzelne Rechtsfragen bei der Durchsetzung des Lärmschutzes in der Bauleitplanung.
Keywords: Lärmschutz; Lärmbelästigung; Immissionsschutz; Bauleitplanung; Umweltschutz; Bauplanungsrecht; Recht