Glaubwürdigkeit oder Unglaubwürdigkeit des Sachwertverfahrens nach WertV '88. Versuch einer Bestandsaufnahme. - Zimmermann, Peter (My University, 1992)
Es war an der Zeit, die im Fachschrifttum geübte Kritik an den mathematischen Grundlagen und an der Geeignetheit des Sachwertverfahrens zur Verkehrswertbestimmung von Grundstücken zusammenzustellen. Es war gleichfalls notwendig, aufzuzeigen, wo im moderneren Fachschrifttum das Sachwertverfahren überhaupt noch für anwendbar gehalten wird. Daß der Verfasser auch "das letzte Reservat der Anwendbarkeit des Verfahrens bei den Ein- und Zweifamilienhäusern" bestreitet, soll zur Diskussion anregen.
Keywords: Bodenrecht; Grundstück; Wertermittlung; Verfahren; Baupreisindex; Verkehrswert; Grundlage; Sachwert; Kritik; Kostenindex