Solares Bauen: Befreiung vom Einheitsdach. - Kleihues, Wanda (Raabe, 2001)
Die Baupläne unserer Städte und Gemeinden regeln nicht nur Abstandsfläche, Gebäudehöhe und Bruttogeschossfläche, sondern weitgehend auch die Gestalt der Gebäude. Und das nicht nur in einer Umgebung, wo ungewohnt neue Gebäudefiguren das Gesamtbild eines historisch gewachsenen Bestandes stören könnten, sondern zunehmend auch dort, wo ohnehin alle erdenklichen Gebäudetypen vorhanden sind. Das ist nicht nur ein Ärgernis für Architekten, sondern in zunehmendem Maße auch für Bauherren, zumal für die von Einfamilienhäusern. difu
Keywords: Energie; Alternativenergie; Sonnenenergie; Gestaltungssatzung; Bebauungsplan; Solaranlage; Wärmepumpe; Solardach